Ахи
Ахи (исп. ají) — острый соус, на основе одноимённого сорта перца (Capsicum baccatum), который также обычно содержит помидоры, кориандр, лук и воду.
Рецепты
Ахи готовили в Андских странах, таких как Боливия, Колумбия и Перу, по крайней мере, со времен инков, которые называли его учу.
Рецепты значительно варьируются в зависимости от автора и региона, основываясь на предпочтениях. В Колумбии и Эквадоре еда традиционно не острая, поэтому ахи можно добавлять практически в любое блюдо, чтобы добавить немного аромата и пикантности. Обычно его добавляют в такие блюда, как мясные антикучос и чугчукарас, суп, чоризо или эмпанада.
В Чили есть похожая разновидность, известная как ахи чилено («ахи чилийский»), которая содержит дополнительный ингредиент — лимонный сок.
Латиноамериканский соус Ахи
Огненный Халапеньо, свежая кинза и нежная рикотта – вот основные герои популярного соуса Ахи.
Он настолько универсален, что подойдет к любому блюду.
Его можно подать в качестве дип-соуса для картофеля фри или свежих овощных палочек; сервировать с горячими блюдами из мяса, птицы или рыбы; взять с собой на пикник и съесть с шашлыком.
Готовится он так же просто, как и итальянский Песто, – все ингредиенты кладем в блендер, и через минуту соус готов!
Ингредиенты:
Рикотта – 80 г
Кинза – 15 г
Уксус винный – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Лук репчатый – 1 шт.
Перец халапеньо – 6 шт.
Лук зеленый – 4 стебля
Майонез – 4 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Перец очистите от семян и плодоножки (если хотите поострее, семена можно оставить).
Шаг 2
Сложите все ингредиенты в чашу блендера. Измельчите до однородности, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Используйте как дип-соус или соус для приготовления горячих мясных и рыбных блюд.
20 – мин.
2 – порции
Ахи амарилло соус
Рецепт для пряного и универсального соуса Ахи
Этот универсальный пряный желтый соус – идеальное дополнение к жареной курице, овощам, картофелю фри и жареным юкам.
Звездным ингредиентом является персидский перец чили aji amarillo, основной продукт в перуанской кулинарии.
Рецепты варьируются от региона к региону, а самые настоящие рецепты не содержат майонез, как это делается.
Что вам понадобится:
2 зеленых лука, белые и зеленые части, нарезанные
2 столовые ложки амарильо-пасты или один агарильо-перец, измельченный и обжаренный в масле
1 / 2 чашки майонеза
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана кесо фрески, рикотта или фета
1 столовая ложка кетчупа
Сок от 1 до 2 лаймов по вкусу
Соль и перец вкус.
Как сделать это?
- Положить нарезанный лук; aji amarillo паста или обжаренный перец; майонез; сметана, кесо-фрески, рикотта или сыр фета; кетчуп; и сок лайма в кухонный комбайн или блендер.
- Обработать, пока смесь не станет гладкой и кремовой.
- Сезон соуса с солью и перцем по вкусу и охлаждению до готовности к подаче.
Примечание:
Этот аромат этого соуса улучшается через 24 часа в холодильнике. Вы можете хранить соус в холодильнике на срок до одной недели.
Views: 37