Кислые почки (нем. Saure Nieren) — традиционное блюдо из свиных почек в Южной Германии, Саксонии, в Рейнской области и Вестфалии.
Для приготовления блюда почки предварительно тщательно промывают, режут на тонки полоски и длительное время вымачивают в молоке, чтобы избавиться от запаха мочи. Вымоченные почки затем быстро обжаривают на сливочном масле и выкладывают из сковороды, на которой затем поджаривают до коричневого цвета муку. В сковороду следом добавляют мясной бульон, солят, перчат, приправляют уксусом или лимонным соком и тмином. В некоторых рецептах также добавляется бекон. Почки возвращают в сковороду, чтобы подогреть в полученном соусе. Кислые почки подают с хлебными клёцками или картофельным пюре.
Кислые почки, как у прабабушки
Ингредиенты:
500 г почек (свинины)
немного масла
3 луковицы
соль и перец
1 лавровый лист
3 зубчика (ов)
0.25 литра ¼ воды, горячей
немного муки
немного холодной воды
уксус
Процесс приготовления:
Освободите почки от внутренностей (или попросите мясника сделать это, потому что тогда время приготовления сократится).
Затем измельчите и вымойте.
Очистите и крупно нарежьте лук и обжарьте его вместе с почками в небольшом количестве горячего масла.
Посолите и залейте горячей водой. Теперь добавьте лавровый лист и гвоздику и тушите на медленном огне 20 минут.
Затем смешайте немного муки с небольшим количеством холодной воды и загустите ею соус.
Наконец, приправьте по вкусу солью, перцем и уксусом по мере необходимости.
В качестве гарнира лучше всего подавать картофельное пюре и маринованную свеклу.
Views: 3