Клоппшинкен

Клоппшинкен

Клоппшинкен (нем. Kloppschinken — «отбивная ветчина») — немецкое мясное блюдо из сырокопчёной ветчины, приготовленной как шницель. Специалитет мекленбургской и померанской кухни. В Уккермарке бедняки готовили клоппшинкен по воскресеньям.

Для приготовления клоппшинкена ветчину нарезают толщиной в 4—6 см и вымачивают в молоке с мускатным орехом в течение нескольких часов, чтобы удалить из ветчины лишнюю соль. Затем ломти ветчины тщательно отбивают, окунают в кляр из муки, яиц и пива и жарят на сковороде. Обычно клоппшинкен подают со спаржей и отварным картофелем.

Отбивные из свинина с сыром эдам и ломтики ветчины

Ингредиенты:

Свинина – 450 г.
Горчица – 5 ч. л.
Сыр Эдам – 150 г.
Ломтики ветчины – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок (зубчики) – 5 шт.
Розмарин – 30 г.
Специи для гриля – по вкусу .
Соль – по вкусу .

Способ приготовления:

Сначала порежьте мясо на 5 ломтиков.
Вы даже можете его предварительно промариновать в течение нескольких часов.
Но это не обязательно.
Разложите по одному, накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте.
Затем вырежьте кусок алюминиевой фольги – он должен быть примерно в два раза больше одного отбитого куска мяса.
Поместите мясо на фольгу и посыпьте специями для гриля.
Смажьте 1 ч. л. горчицы сверху.
Выложите несколько ломтиков сыра на мясо – используйте столько, сколько нужно, чтобы покрыть половину поверхности мяса.
Поместите один ломтик ветчины на сыр.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок тонкими ломтиками.
Для одной отбивной нам понадобится пятая часть лука и чеснока.
Выкладываем на мясо.
Затем складываем мясо вдвое так, чтобы сыр с ветчиной часть остался на дне, и были покрыты другой половиной.
Перемещаем мясо в центр фольги.
Теперь ложим 1 ч.л. сливочного масла сверху и посыпаем розмарином.
Если вы используете свежий розмарин, просто уложите веточки наверх.
Заверните мясо в фольгу.
Прижмите плотно, так как нам нужно сохранить вкусный сок внутри.
Таким образом уложите остальные кусочки отбитого мяса.
Поместите пакеты на листе для выпечки.
Если у вас осталось свободное место на листе, используйте его для картофеля, политого растительным маслом и присыпанным слегка специями, которые вы использовали для мяса.
Выпекаем при температуре 175 градусов С в течении 50-55 минут.
Можем подавать , приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *